
Der diätetische Food-Blog war speziell ausgerichtet für eine spezielle „gelenkte Ernährung“ bei Allergien, Intoleranzen und Unverträglichkeiten. Neben innovativen Rezepten „ohne“ veröffentlichte ich auch viel wissenswertes über positive Lebensmittel und allgemein über eine gesundheitsfördernde Ernährung.
Zwischen 2010 und 2015 fanden in der Schlemmerschule in Hamburg „Diätwerkstatt“ Kochkurse statt. Es wurden hochwertige Menüs gekocht und bei einer Lebensmitteleinschränkung diese mit alternativen Zutaten ausgetauscht. Begleitet wurde ich im Koch-Unterricht von einer Diätassistentin oder Ökotrophologin, die parallel mit einer Ernährungsberatung unterstützte.

Der Vorgänger „www.diaetetik-online.de“
war meine erste Webseite und wurde bereits im Jahre 2003 veröffentlicht.
Was heute man heute „Corporate influencer“ nennt, so veröffentliche ich schon damals Beiträge aus meinem Berufsalltag
als junger Diätkoch und Diätküchenleiter aus Graal-Müritz bei Rostock.
